首頁‎ > ‎處室介紹‎ > ‎校長室‎ > ‎

個人簡介

●姓名:

●籍貫:台灣省桃園縣人

●學歷:新街國小、中壢國中、

省立新竹師範專科學校、

國立新竹師範學院語文教育系、

國立台北師範學院國民教育研究所碩士

●曾經服務單位及職稱:

中壢市山東國小教師、

大園鄉溪海國小總務主任、

中壢市華勛國小訓導主任、

桃園縣政府教育局輔導團課程督學、

八德市廣興國小校長、

平鎮市宋屋國小校長、

中壢市中原國小校長

兼任「桃園市政府永續發展與環境教育輔導團」-總召集人

兼任「桃園市政府國教輔導教育輔導團」-副總召集人

●重要經歷:

◎民國80年獲頒桃園縣第一屆「績優導師獎」。

◎民國81年度獲得桃園縣第二屆「優良導師獎」。

◎民國82年獲頒全國「推行環保教育有功教師甲等獎」。

◎民國83年獲教育部遴選儲訓為資訊教育「國民中小電腦種子教師」。

◎民國84年參加桃園縣教師兒童文學創作比賽獲少年小說組第一名、散文組第二名、童話組第三名。

◎民國84年獲桃園縣政府頒獎表揚為「特殊優良教師」。

◎民國85年參加台灣省國小主任班甄試成績及格。

◎民國87年獲縣府頒獎表揚為「十年資深優良教師」。

◎民國88年參加桃園縣教師兒童文學創作比賽獲童話組第一名。

◎民國89年參加桃園縣國語文競賽獲教師作文組第一名。

◎民國89年獲頒台灣省特殊優良教師「師鐸獎」表揚。

◎民國89年參加桃園縣第二期國小校長甄選儲訓及格。

◎民國91年獲桃園縣政府校長遴選委員會遴聘擔任:廣興國小校長。

◎民國97年獲桃園縣政府校長遴選委員會遴聘擔任:宋屋國小校長。

◎民國100年組織團隊參加InnoSchool教學創新發表,榮獲行政管理革新組-全國【優等】。

◎民國101年組織團隊參加InnoSchool教學創新發表,榮獲校園環境美化組-全國【特優】。

◎民國101年獲桃園縣政府校長遴選委員會遴聘擔任:中原國小校長。

◎民國101年帶領團隊參加教育部教學卓越獎競賽-榮獲【銀質獎】。

◎民國102年帶領團隊參加InnoSchool教學創新發表,榮獲校務經營與行政革新組-全國【優等】。

◎民國103年推動閱讀教育,榮獲全國【閱讀磐石獎】表揚。

◎民國103年熱心奉獻、辦學績效卓著,榮獲總統頒發【國家師鐸獎】最高榮譽。

◎民國107年辦學認真、無私奉獻,獲教育部國教署頒發【杏壇芬芳獎】表揚。