首頁‎ > ‎處室介紹‎ > ‎校長室‎ > ‎

校長的話

邁向光明的學習旅途-歡迎就讀中原國小

張貼者:2013年8月26日 上午12:14中原

邁向光明的學習旅途-歡迎就讀中原國小

校長 張明侃

各位親愛的家長您好,首先恭喜您的小寶貝長大了,即將要進入本校就讀,成為可愛的一年級新生,在此向您恭喜,同時也祝福小朋友求學期間能充實愉快,享受快樂的學校生活,將來個個都是國家最優秀的主人翁。

本校是中壢地區的名校,創校至今已有12年的歷史,各項設備新穎齊全,現有班級54班,全校學生1500多人、教師總數90人,平均年齡38歲、平均教學年資11年,每位老師都相當認真與優秀,學校教育目標在於:培養五育均衡發展的好兒童,學校的願景是:「健康、活力、優質、創新」,這是我們所張舉的核心價值,全體教師一直朝著這個目標努力來辦學,我們真心承諾辦出一流的學府、教出一流的學生,為社會培養傑出的國民。

關於學校生活:在【作息方面】:一年級除了星期二讀整天外(下午340放學),其餘週一至週五都讀半天(中午1240放學),每天早上請在750前到校。中午時間,學校有供應營養午餐,是由專業的午餐公司經營,在學校廚房現場料理,營養衛生、收費合理,全校師生都一同在教室裡享用。

在【服裝方面】:本校有夏、冬兩款體育服,請在星期二、星期四全校活動時間及上體育課當日穿著運動服,其餘時間可穿著整潔舒適的便服;運動服上有請為孩子縫上名牌,穿著便服時請配掛名牌,讓老師能盡快認識每個小朋友;考量孩子們活動量大,請為孩子準備運動鞋,請勿穿著拖鞋、涼鞋到校。

關於【註冊方面】:學費註冊單會在開學後交給小朋友,請在期限內於便利商店繳交、或於「台灣銀行-中壢分行」臨櫃繳交。此外,還有幾件需要麻煩家長密切配合:

一、關心孩子在校生活,主動和老師聯繫:每日請和孩子聊聊學校的生活,主動書寫聯絡簿或打電話給老師,讓孩子喜歡上學,在學校中找到學習的樂趣。

二、親師相互體恤、彼此合作,共創雙贏局面:學校那麼大、學生那麼多,請尊重老師應有的專業,秉持相互尊重的態度,老師們一定會盡心來照顧您的孩子;另外也請體恤老師有自己的下班時間、家庭生活,沒有盡如人意之處,請多包涵;發現問題時,也請善意提醒,本校全體教師一定會盡最大的努力,解決問題、實踐教育理想,讓孩子們受到最好的照顧。

三、父母以身作則,給與孩子最好的示範:言教不如身教,學校單方面努力不如親師共同合作,我們共同來做為孩子們學習的榜樣。

最後,再次的歡迎您的小朋友就讀中原國小,我們承諾:給與孩子一個快樂的童年、一個良好的學習環境、一個有無限發展的可能,讓每一個孩子都奠定良好的基礎,養成最紮實的基本能力,在人生之路昂首大步、走向光明的前程,祝福中原學子、祝福大家!

1-1 of 1