首頁‎ > ‎親職專區‎ > ‎

腸病毒停課相關規定

國民中小學及幼兒園因疫情停課規範

桃園縣政府102.6.3桃教體字第1020031269號函

■國民中小學及幼兒園因疫情停課者,其居家學習原則如下

   ()自主健康管理:國民中小學教師及幼兒園教保服務人員於學生及幼兒離校前,應囑咐其每日測量體溫及戴口罩,注意是否有流感症狀,並宣導儘量避免至公共

          場所,做好自主健康管理。

    ()停課不停學:國民中小學教師應為學生規劃停課期間學生居家學習之進度,或其他學習活動,學校並得視實際需要,將課程學習相關教材公告於學校網站。

    ()充分聯繫溝通:停課期間導師或教保服務人員應每日與學生及幼兒保持聯繫,以了解其身心健康及居家學習情形,相關因應措施應與家長充分溝通,取得支

          持及配合。

    ()個案輔導關懷:國民中小學輔導室()應主動提供學生心理支持,並依居家隔離(學習)學生個案需要,進行所需之學生輔導、諮詢、轉介或提供其他適當之專    

          業服務。

      ■國民中小學得鼓勵學生利用下列網站進行居家線上學習:

           ()教育部國民中學學習資源網(網址:http://siro.moe.edu.tw/)

           ()教育部六大學習網(http://learning.edu.tw/sixnet/)

           ()國家教育研究院愛學網(網址:http://stv.moe.edu.tw/)

           ()國家教育研究院MOD教學網(網址:http://mod.naer.edu.tw/mod1/)

           ()各直轄市、縣()政府網路中心建置之線上學習網站。

國民中小學因疫情停課者,其到校補課原則如下:

        ()完全補課:居家學習無法取代學校教學者,停課班級均應擇定時間到校補課。各學習領域對學生學習發展同等重要,無主科或副科之區別,均應到校補課。

        ()課後或假日時間補課:學校得利用假日(包括例假日、寒暑假等),或正常上課日之課後時間補課。

        ()得彈性調整上課日期:有全校停課必要者,得經學校課程發展委員會同意,彈性調整上課日期,分散於每週末或集中於寒暑假補足。各直轄市、縣()政府因全

              轄區停課補課需要,而有調整寒、暑假起訖日期必要者,依各級學校學生學年學期假期辦法第八條第二款第二目規定辦理。

■國民中小學停課者,其學生請假及成績評量之原則如下:

        ()班級停課後,考量該班學生應另行到校補課,建議無需核予假別,且不列入出缺席紀錄。

        ()學生個人發燒疑似感染或確認感染者,應核予病假,以利其就醫,並建議不列入出缺席紀錄。

        ()為避免學生因爭取全勤獎或類似獎勵之榮譽而隱匿病情到校上課,建議該等獎勵不採計前款病假,並加強向學生宣導「生病應在家休養,以避免傳染他人」之

             正確防疫觀念。

Ċ
教務主任,
2013年6月25日 下午9:44
ĉ
教務主任,
2013年6月24日 下午9:44
ĉ
教務主任,
2013年6月24日 下午9:43
Comments